Как-будто спальня спалена. С. Минакову

Дата: 23-08-2007 | 08:34:52

С. Минаков "Как-будто спала пелена..."


Как будто спальня спалена -
спала, спала, и сразу - стала
как неприступная скала,
как примадонна из Ла Скала.
В натуре — спала пелена!

Как прокуратор говорил,
верней, домысливал Булгаков :
(а он умел поставить раком
не только крашеных педрил)
«Бошка болит, зови собаку!

Вокруг предательство и мрак,
музыка — грохот камнепада!
Достала римская эстрада -
продукт, годящийся в кабак,
забава тех, кто носит Prada.

Когда бы тот, кто звук издал,
попался мне в иныя земли -
уж он бы точно - пострадал
в любое время. Сплю ли, ем ли -
таких, как он - в гробу видал.»

А Марк Аврелий от забот
на досках спал, укрывшись шкурой.
Он слепо верил, что народ,
ведомый духом и культурой,
не восстает в голодный год.

Вскричал, сумняшеся: «С вещами
мирите жизнь, рабы — не мы!
Не мы - безвольные мещане,
мы — Рима светлые умы!»
Вскричал и умер. От чумы...

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
душа, спалённая пожаром,
от дел мирских удалена?
И тело пахнет скипидаром,
как-будто спальня спалена...




Александр Ивашнёв, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 54954 от 23.08.2007

3 | 5 | 2977 | 26.04.2024. 15:14:12

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ирина Бараль", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Ну что, кажется, пересмешник превзошел первоисточник. :))))))
Но скорость, скорость включения в чужой текст - поразительная.

"Как прокуратор говорил,
верней, домысливал Булгаков :
(а он умел поставить раком
не только крашеных педрил)
"Бошка болит, зови собаку!"
Так кто кого раком ставил - Булгаков, прокуратор? Аффтар, жжешь, пеши исчо!

пысы
*вариант: как примадонна из Ла-Скала:-) - симпатишнее.ИМХО

Вот, например, Газманов сегодня выступал в пуховике Prada за 340 т.р.


Очень даже. 2007 год. Посмотрела место службы Р.Абрамовича, место работы Е.Прилепина, историю развития "Блин! Дональтс". Состав жюри Волошинского конкурса в 2007 году тоже посмотрела.