В поезде Тбилиси - Москва

Дата: 01-04-2018 | 10:56:15

Мы распивали ркацители,

и вкусно чем-то там хрустели

под разговоры тех, советских,

незлозапамятных времен

про просто так и всё такое.

В купе нас было только двое.

Была мила моя соседка

и ощутимо из сластён.

 

Ярка, тбилисская армянка.

В окне мелькали полустанки,

как на картине Левитана, 

где вовсе не было людей,

да ведь живут такие люди!

 

И в ожидании прелюдий 

пьянели чайные стаканы,

и становилась всё милей

моя попутчица и ближе,

а ночь уже вагоны лижет...

за стенкой шумные южане 

запели грустно «Сулико». 

Казалось, мы нерасторжимы,

неслись мосты куда-то мимо,

текло Курою Мукузани,

и ехать было далеко.




Александр Шведов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 133482 от 01.04.2018

3 | 4 | 1785 | 25.04.2024. 18:35:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Вячеслав Егиазаров", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Ярко и выпукло,  Александр.


...И не кончалось Мукузани!

Но незадолго до Казани

Или Уфы - не всё ль равно?

Ведь это было так давно...

В.П.


Спасибо, Владимир! Стихи больше для старшего поколения. Поностальгировать...

Душевно. Ностальгируете, Александр?!

Как это, ...

не бывает некрасивых,

бывает мало водки... ))


Дружески,

К.

Костя, спасибо. Жженщина была весьма симпатиШная! Точно помню!