Гуси пронзительно рвут тишину..

Дата: 30-03-2018 | 15:21:59

Гуси пронзительно рвут тишину:

- Мы прилетели! Мы прилетели!

Все ли дождались, из тех, кто хотели,

хоть краешком глаза увидеть весну?

 

Не откликается птицам земля.

Эхо уносит протяжные крики...

Кто-то испуганно прячет улики.

Кто-то спокойно стоит у руля.

 

Небо безмолвно роняет слезу.

Вязнут уставшие крылья в просторах.

Пусто в покинутых душами взорах

у пепелища застывших внизу.





Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 133441 от 30.03.2018

1 | 5 | 937 | 19.04.2024. 17:24:32

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий!

Пусто в душах, а взоры это выдают.

А.М.

Спасибо за отзыв, Ася Михайловна.

Когда гибнут взрослые люди - это всегда ужасно и несправедливо.

Когда гибнут дети – этому нет названия, нет оправдания.

Обрывается не просто жизнь. Обрывается будущее.


Присоединяюсь к замечанию уважаемой Аси Михайловны.

Хорошо, только последняя строка - причастный оборот, надо запятой выделить.

Впрочем, возможно, здесь и нет причастного оборота (если застыли люди, а не взоры), просто после существительного это воспринимается так.

Спасибо, Александр. Рад Вашему отзыву. Запятая, думаю, будет лишней. Разговор идёт о людях. Но над последней строкой ещё поработаю.