Весенний журавлямс

Дата: 22-03-2018 | 21:26:08

                                                                            край, милый край,

                                                                                               baby, dont cry

 

Март выдался сырым. Туман подбил

намокнувшее небо серой ватой.

Летит журавль не покладая крыл

на родину с печалью виноватой.

 

Кому курлычет песни он свои?

Зачем тоску над миром нагоняет?

Не то, что вон, под Курском соловьи,

вслед Лещенко свистят о милом крае.

 

В Российские болота и поля,

туда, где тишь дремоты русской лени.

Где русская тоска для журавля,

как ссылка духа, где скучал Евгений.

 

Уже набухли груди у весны.

В чернилах тонет мартовская слякоть.

Поэт, стряхнув заснеженные сны,

за журавлём готов о счастье плакать.

 




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133308 от 22.03.2018

1 | 3 | 1190 | 29.03.2024. 07:34:45

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Сергей Шестаков", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]


Блеск! И стих хорош, но само словечко - вне конкуренции.

Александр,

Вы так щедры! Но мне приятно за отклик Ваш на "Журавлямс". До сей поры неоднократно я ждал признания от Вас. Вы, как никто другой на свете, мне передали свой восторг! Прочёл раз сто я строки эти... и выдох радостный исторг! 

))

Благодарю за оценку!

К.


Да не за что!

Что удалось - то удалось!