Автор: Косиченко Бр
Дата: 16-03-2018 | 20:07:51
Proszę pana, pewna kwoka
Traktowała świat z wysoka...
Jan Brzechwa. Kwoka
Пани Курица с насеста
Заявила: “Всем известно:
Кто хлебает из курыта -
Политесу не воспитан!
Жду, наседи, на банкет,
Проведу курс-этикет”.
Первый гость - Осёл - копытом
Опрокинул сито с житом.
Квохчет клушка: “Для осла
Дюже курница мала!”
"Му-уу!" - боднув фрамугу рогом,
Ждёт Корова у порога.
Ряба, грозно сдвинув брови,
Закудахтала: “Корррова!”
Боров весь в грязи - с болота…
Квохчет Цыпа: “Запах пота!
Для кого стоит бадья?! -
Натуральная свинья!”
Сел Баран поближе к корму.
Встала Пани: “Cкромность - норма! -
Для несушек. В рескуране -
Прейскурант, мозги бараньи.
Прививать таким курьтуру
Бесполезно - нá смех курам!
Разводила зря цыплясы, -
Убирайтесь восвояси!”
Всё теперь понятно, дети,
Вам в курином этикете?
Косиченко Бр, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 133188 от 16.03.2018
0 | 2 | 1192 | 25.11.2024. 02:58:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ася Михайловна!
Тема: Re: Курица (Ян Бжехва) Косиченко Бр
Автор Ася Сапир
Дата: 16-03-2018 | 20:58:05
Не знаю, как кому, но мне всё понятно в курином этикете.
"Прививать таким курьтуру - на смех курам".
Замечательно: всё квохчет, кукарекает, "звукоподражает", одним словом. И главное: это всё о ней - о курьтуре.
Прочла с удовольствием.
А.М.