Автор: Андрей Гастев
Дата: 15-03-2018 | 19:45:36
Фрагмент головоломки,
Лежащий под дождем –
Мы в маленьком обломке
Весь лик ее найдем.
Здесь поле розовеет.
Наверно, от крыла
Той очень доброй феи,
Что в туфельке жила.
Зеленый цвет есть принцип
Волшебного Боба,
А красный – гнев царицы
На верного раба.
Здесь мачеха-змея была
Допущена в сюжет, -
И Белоснежкой яблоко
Надкушено уже.
Здесь, может быть, невеста
Смеялась от души,
А здесь – сто лет не весел,
Сидел в сосуде джин.
Здесь – медвежонка Бобо
Коричневый пушок,
Вот пузо, лапы, попа,
И меда вот горшок.
Эй, плащ, а ну ответь нам,
В тебя ль, во злобе чар,
Была одета ведьма,
Растаявшая в пар?
Дождь.
И след слез
На ланитах ангела
Ломок.
Нам опять повезло. Ах, опять повезло нам.
Ах, какую Вселенную головоломок
Нам открыл
Головоломки обломок!Андрей Гастев, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 133170 от 15.03.2018
0 | 1 | 1003 | 22.11.2024. 04:35:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Обломок головоломок. Из Силверстейна Андрей Гастев
Автор Ася Сапир
Дата: 15-03-2018 | 20:07:22
Неизменное спасибо!
Мы смеёмся - значит живы.
А.М.