3 февраля 2018 года

Дата: 12-02-2018 | 19:47:38

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%b8 %d0%bf%d0%b8%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0 %d0%a0%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b0 %d0%a4%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0

Памяти Героя России пилота Романа Филиппова



Мы продолжаем дальше так беспечно жить,
Как будто неизменно всё в подлунном мире,
Как будто бесконечно вьётся жизни нить,
Как будто нет ни войн, ни гибелей, ни Сирий.


Вновь от удара содрогнётся небосвод,
Виденьем ужаса проявится картина:
Летящий в штопоре красавец-самолёт
Прощается с родной небесной Палестиной,
 
Отряд боевиков за грудой валунов,
Звезда на крыльях СУ, разбитый «Двадцать пятый»,
Последний бой пилота, крик: «За пацанов!»,
И серый дым над ним от взорванной гранаты.


Бессмертный крик – ко всем живым призыв
У жизни на краю стоять и не сдаваться,
Прощальной верностью и кровью обагрив
В боях проверенное воинское братство.


Крик будет долго мучить, заполняя сны,
Усилит сердца стук, преобразит сознанье,
И станет этот день, герои-пацаны,
Не скорби чёрным днём, а предзнаменованьем


Судьбы достойно жить, достойно уходить,
Не растеряв в пути своей любви к Отчизне.
Пусть подвиг лётчика поможет прочертить
Красиво линию другой бесценной жизни.




*3 февраля 2018г. в Сирии из ПЗРК был сбит
самолёт СУ 25, который пилотировал майор
Роман Филиппов. Майор катапультировался,
на земле вступил в неравный бой с боевиками
и погиб, подорвав себя гранатой.
Майору было 33 года.
Посмертно ему присвоено звание Героя России.




Вера Никольская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 132521 от 12.02.2018

0 | 6 | 1526 | 29.03.2024. 11:53:52

Произведение оценили (+): ["Александр Лукьянов", "Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский", "Вячеслав Егиазаров"]


Вот о чём и о ком надо писать. И помнить.

Спасибо, Вера!

Александр, благодарю!

Да, эта трагедия меня потрясла. И не только меня.

По-другому начинаешь думать о жизни, о смерти, о настоящих ценностях.

Собственно, я и попыталась сказать о воздействии на меня того, что случилось.

Жить надо по-другому.


С теплом,

Да, Вера, не перевелись и не переведутся никогда в России герои!

Тем и сильна матушка Русь!

О таких людях надо писать стихи, петь песни, увековечивать их память, чтобы знали и помнили все  - Россия не по зубам никаким врагам и злопыхателям, как бы они не пыжились в своих нападках.

Слава Героям России!!!

Слава и вечная память...

Это настоящая гражданская лирика. Герои в России были всегда, начиная с древних времён. Потому Россию никогда не победить. Дело не в сущности власти. Власть, она была разная в России, но патриотизм всегда жил в сердцах людей. И все змеиные жала мерзких открытых и тайных врагов России, будут бессильны, когда в стране есть такие люди.


Побольше таких стихов. А то мы закрутились все  в какой-то пустоте. 

Александр, спасибо за отклик.

Спасибо за искренность и правдивость, и за взгляды, которым доверяю и которые разделяю.


С теплом,