Автор: Косиченко Бр
Дата: 05-02-2018 | 13:27:23
I bought a box of chocolate hearts,
a present for my mother,
they looked so good I tasted one,
and then I tried another.
Jack Prelutsky. My Mother's Chocolate valentine
Я нёс коробку ассорти
сердечек шоколадных
для мамы, пару по пути
попробовал - что надо!
Две по дороге съел ещё,
они с другой начинкой -
с вареньем, мёдом и сгущё-
-нка в третьей половинке.
Решил проверить я, а вдруг -
нет к половинке пары,
прав оказался - девять штук,
нечётный был подарок.
Коробке, думаю, вполне
обрадуется мама,
там бантик розовый на дне…
Ведь главное - вниманье!
Косиченко Бр, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 132347 от 05.02.2018
0 | 3 | 1702 | 25.11.2024. 03:10:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Ася Михайловна!
Вот - горшок пустой,
Он предмет простой,
Он ни-ку-да не денется...
Спасибо!
Как сказал Винни Пух, съев содержимое горшка (мёд): был бы горшок...
Спасибо!
А.М.
Тема: Re: Подарок (Джек Прилуцки) Косиченко Бр
Автор Ася Сапир
Дата: 05-02-2018 | 20:59:38
Бр!
Ситуация знакомая, сравнимая с той, что в знаменитом стихотворении С.Маршака:
"Велика у стула ножка - подпилю её немножко. А теперь - вот эта ножка..." И т.д.
Так что автор схватил ситуацию точно. Конфеты, конечно, не стул, но зато мотив-то до чего увлекательно-сладкий. Не оторваться!
Спасибо!
А.М.