"Как сравнить цену золота и позолоты..."

Дата: 04-02-2018 | 08:47:04


***

 

                                       Вере Никольской

 

Как сравнить цену золота и позолоты,

долговечность которой измерил не сам?

Заполняются мёдом пчелиные соты, –

это значит, душа не спешит в небеса.

 

К ароматному мёду душистого перца

ежедневная жизнь, не стесняясь, дошлёт.

Но пока ещё бьётся наивное сердце,

самым дивным излётом не назван полёт.



2.02.2018 




Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132315 от 04.02.2018

0 | 3 | 1044 | 19.04.2024. 13:39:15

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Саша, спасибо за посвящение. Самое-самое искреннее.

Короткий текст, но в нём так много - и наивное сердце, и мёд, которым наполняются соты души, и перец, который подкидывает жизнь. А главное - строчка про излёт и полёт.

Всё абсолютно верно и очень красиво сказано.

Ещё раз спасибо.

Вера, я это писал не для того, чтобы Вы плакали!.. И, как это ни странно, но я до сих пор не получил ни одного "антилайка" от "доброжелателей"!

Александр 

P.S. Нет, всё-таки получил: а то как же без этого? Ведь ничего лучше неуважаемый субъект придумать не в состоянии! Но если ему это греет душу, то я не возражаю...

Саша, на моё стихотворение с посвящением Вам поставлен "Палец вниз". Теперь на Ваше стихотворение с посвящением мне тоже поставлен "Палец вниз".

Это же не просто стихи. Это личные подарки. Поставить такие оценки на такие стихи это крайняя степень непристойного поведения. Ну, даже если не нравятся стихи или не нравятся сами участники этого обмена посвящениями, пройдите мимо молча. Нет, надо обязательно нагадить, причём, анонимно.

Я даже предполагаю, кто это сделал.

Эй, вы, недоброжелатели, вы же верующие люди, всё о Боге слова произносите, как можно так поступать?

Бог- он видит, кто кого обидит.

Подумайте на досуге о своей вере и своей жизни. Покаяться в грехах своих никогда не поздно.