Автор: Александр Шведов
Дата: 02-02-2018 | 20:07:33
Там, говорят, война щетинится,
тут – Рождество и снегопад.
Спит монастырская гостиница,
беглянки óмутно грешат.
Плотнее окна занавесили.
Плед разложив на топчане,
целуются десертно, весело –
пусть их считают femmes damnées!*
Не полагаются на Господа,
ведь кто поэт, тот сам и свят.
А за углом – военный госпиталь,
палаты горечью сквозят,
Но не до них сегодня барышням
(ничто пока не говорит,
что жизнь оставит лишь огарыши
и холод каевый внутри) –
с утра им ласково и плюшево.
Раззанавешен новый день.
Марина – в яркой блузке с рюшами,
а Соне одеваться лень.
* femmes damnées – окаянные женщины (франц.)
Александр Шведов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 132289 от 02.02.2018
2 | 6 | 2661 | 21.11.2024. 11:59:00
Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-): []
Ну, по этому поводу лучше почитать дискуссию здесь http://stihi.lv/firsttour-2017/35514-148.html
Какая прелесть!
Как разволновались эти дамы и господа с прибалтийского общества, стихотворение видимо задело их за что-то очень тайное и личное))))
Особенно доставляют слова какой-то тети- "Трогайте великих только по делу")))))
Да-да, дискуссия там получилась очень занятная!
- не согрешишь - не покаешься... не нами сказано...
Точно, Ваня. А бывает, каются, чтобы снова согрешить.
Тема: Re: Подруги Александр Шведов
Автор Евгений Иванов
Дата: 02-02-2018 | 23:28:45
Как поцелуй десертный странен
Подглядывает Северянин...)))