В России выпали снега

Дата: 28-01-2018 | 13:39:11

В России выпали снега,

В них вязнет по уши нога,

И потому в снегах России

Не появляются мессии.

 

А если кто-то забредет –

Черт знает что произойдет:

Оледенелая осока

Вся в каплях клюквенного сока.

 

Воронки, ямы да пруды.

К утру на них краснеют льды,

И впору там рубить рубины

И снегом липнуть на рябины.

 

А где ближайшее жилье –

Не вспомнит даже воронье.

Недоуменье в жесте клюва.

 

Но где-то там … под снегом … клюква.




Андрей Гастев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 132183 от 28.01.2018

1 | 2 | 931 | 20.04.2024. 16:31:47

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В России выпали снега Андрей Гастев

Автор Ася Сапир

Дата: 28-01-2018 | 23:53:09

Андрей, 

нога, которая вязнет по уши, жест клюва - это замечательно!

Теперь я понимаю, почему Вы любите Шела.

Думаю, что Олейников Вам тоже близок.

Впрочем, близок ещё не значит "как он".

Быть самим собой труднее всего, но Вам по плечу.

А.М.

Конечно, Ася Михайловна, Олейников, Хармс. А за это стихотворение меня очень ругали - не заметили там ни Блока, ни оптимистического финала.