Одинокая, немолодая...

Дата: 21-01-2018 | 19:41:41

        Одинокая, немолодая, интересная идея

        ищет молодого, способного автора,

        атеиста, коммуниста, лишь бы не иудея,

        чтобы не заявил перед нависшим завтра,

        что его носатая голова открыла,

        будто небо круглое, а земля плоская,

        будто ангел с крыльями, а чёрт бескрылый,

        будто цифры в клетку, а ноты в полоску,

        и что маленький, казалось бы, незаметный атом,

        падая, оставляет на воде круги,

        и каждый норовит стать квадратом,

        причём, по возможности, чёрным... Ноги́

        моей больше не будет в том музее,

        где эти бывшие круги на воде

        восхищают публику, которая глазеет

        на них с умным видом и де-

        монстрирует  осведомлённость

        в области  изобразительного

        искусства,

        подтверждая резонность

        унизительного

        чувства,

        что я дурак,

        после вопроса: " Ну как?"




Александр Баргман , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 132021 от 21.01.2018

0 | 2 | 895 | 29.03.2024. 12:00:27

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Мне понравилось :)