«Снова замерло все в целом мире...»

Дата: 11-01-2018 | 07:38:39

«Снова замерло все в целом мире...»

 

Снова замерло все в целом мире,

дверь не скрипнет, не вскрикнет пиит,

только слышно в какой-то квартире

одинокий сверлильщик не спит.

 

И никто никогда не узнает,

что он сверлит в потемках опять,

словно поиском клада он занят,

но не может никак отыскать.

 

Веет с поля ночная прохлада,

с яблонь цвет облетает густой,

но какого рожна тебе надо,

ты скажи нам, сверлильщик лихой.

 

Может, брошен неверной женою,

ты вершишь этот страстный сверлеж,

лезешь на стену ночью глухою

и соседям поспать не даешь?

 

11 января 2018




Юрий Лифшиц, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 131816 от 11.01.2018

2 | 4 | 997 | 28.03.2024. 11:10:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Нина Есипенко Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Вечная музыка! (

Спасибо, Юрий...

)

Вам спасибо, Нина! Я так и знал, что это вселенская проблема! 

Юра, класс!))

Спасибо, Сережа!