* * * (Зима стара, зима бескрыла...)

Дата: 17-01-2003 | 15:57:45

Зима стара, зима бескрыла,
В ушанке, в рукавицах грубых,
Пророча беды и разлуки,
Она стреляет наугад.
Она поёт о том, что было,
Она рыдает в сточных трубах,
И, замораживая руки,
Мне обещает вечный ад.

Я возвращаюсь из забвенья,
Связав разорванные нити,
Я расстаюсь со старой болью
На перекрёстке ста дорог.
Я так близка к преодоленью,
Рыдает захмелевший зритель,
Но будто снова топчет волю
Тяжёлый кирзовый сапог.

Плотнее затыкаю уши,
Молчат иссушенные губы,
Очнувшись, словно от наркоза,
Я оставляю за чертой
И четвертованные души,
И заколоченные судьбы,
И расплескавшиеся слёзы,
И обесцвеченный покой...





Марьяна Степанова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 13174 от 17.01.2003

0 | 6 | 2818 | 19.04.2024. 13:43:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение, Марьяна! Очень понравилась
рифмовка. Удачи!
Елена.

Спасибо, Марьяна!
Концовка - шедевр!
Твой Им

Марьяна, ты молодец и вообще:)
А я вот хотел было про крещенскую оттепель и подснежники написать.
С Крещеньем тебя!

Успехов!

А:)

Великолепное зимнее стихотворение. Такие стихи не забываются

Спасибо!

Искренне, Миша.

Портрет зимы трагичен и очень запоминается. Понравилось...

Марьяна! Вы для меня - открытие, а ведь мы работаем в одном здании и в одной организации. Все нет времени прочитать хотя бы тех авторов, которые читают меня. Стихи Ваши прекрасны. Они даже не подлежат критической разборке. Поэтому пару блестящих оценок, которые я успел выставить, считайте, относятся ко всем стихотворениям, которые я прочитал. Геннадий.