Автор: Олег Озарянин
Дата: 26-12-2017 | 18:44:40
Меж двух Рождеств, меж странного вранья
Про то, что Бог решил родиться дважды,
Брожу средь рыл и прочего рванья,
Тревожа нервы страждущих сограждан.
О мой народ, дремучий и дрянной,
Растерзанный забот смертельным грузом,
Смотри, как жизнь проходит стороной,
Как безработный в курточке кургузой.
Придут другие, добрые цари,
Взойдёт рассвет: багрян, горяч, картинен;
Но чтоб народом стали дикари
И двух Рождеств не хватит Украине.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131504 от 26.12.2017
3 | 2 | 873 | 17.11.2024. 11:43:25
Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Валентин Литвинов", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Всё это крайне тягостно и лично для меня - за гранью нервного срыва.
Спасибо за понимание, Валентин!
С взаимным уважением,
Олег
Тема: Re: На ярмарке в Житомире Олег Озарянин
Автор Валентин Литвинов
Дата: 27-12-2017 | 14:48:56
Олег, в который раз перечитываю это горькое стихотворение и не могу не откликнуться. Оно меня попросту взяло за живое. ТАК можно сказать только по настоящему любя свою Родину.
Спасибо Вам за вызванные чувства.
С уважением,
Валентин