Читаем Шела Сильверстейна. Странная птица

Дата: 05-12-2017 | 16:08:31

На зиму птицы летят на юг,

И только одна очень странная птица –

Перья взъерошены, клюв – тюк-тюк-тюк,

Но, кувыркаясь, на север стремится!

 

– Не то, чтобы ветром, морозом, льдом

И снегом мечтала я насладиться,

Но сколько пикантных возможностей в том,

Чтоб в городе быть единственной птицей!

 




Андрей Гастев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 131057 от 05.12.2017

0 | 2 | 1021 | 29.03.2024. 11:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Преисполнена амбиций,

быть единственной стремится.

А на севере "тюк-тюк"

может означать "каюк".


Пригодится в качестве назидания амбициозным.

Спасибо, Андрей (Сильверстейн)

А.М. 

Спасибо, Ася Михайловна! Но беда не в амбициях, а в их отсутствии. Нынче снова цель амбиции - "точная пригонка амуниции". А "каюк" как-то странно рифмуется именно со словом "юг".