Запрыгнув в пыльную кибитку...

Дата: 13-01-2003 | 18:06:40

х х х

Запрыгнув в пыльную кибитку,
внезапным выстрелом хлыста
я повторю свою попытку
прорваться зА мост -
в те места,

где будут ветви бить по морде
моей и клячи.
Всё на кон!..
Конь понесёт - весь Чёрный Орден
как будто послан нам вдогон!

Кровоточащие ладони
остудит ветер,
и опять
я над бессилием погони
безумно буду хохотать!..

Но снова ров, мой старый кровник,
обрушит мир...
И вот, в грозу,
в грязи измазанный,
в терновник,
как в прошлый раз, я заползу...

И раздробят мои суставы
ночные долгие составы
и сдетонируют волной.
Покой и воля надо мной...

Покой и воля, жизнь-улитка,
гнедой, кибитка - всё на кон!
Моя последняя попытка,
мой неистраченный патрон...

2001




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 13071 от 13.01.2003

0 | 1 | 2300 | 28.03.2024. 18:20:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Захватывающе)
Вот только "составы" - немного выбиваются, нет?
Очень образно!
С уважением,