Тени

Дата: 17-11-2017 | 09:07:53

Побудь со мной, хотя меня здесь нет,

да и тебя никто уже не знает.

Мы были здесь, мой негасимый свет,

и наши тени всё ещё летают.

 

Нас просто отделил от тех времён,

простых и восхитительностью сильных,  

сам случай – и за то был погребён

среди останков памяти могильных.

 

Остались на ветру игра в серсо

из пьесы тех времён одноимённой

и небольшое чудо-колесо

в моём развале жизни неучтённой.

 

Я сделал из него себе юлу

и запустил на Медленных озёрах

её в другом, невидимом миру,

в отсутствие присутствий и моторов.

 

И перегибов нет уже ни в чём -

ни в центре нет, ни слева и ни справа,

и всё уже на свете нипочём,

включая всю концептуальность права.



.





Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 130681 от 17.11.2017

1 | 2 | 1099 | 28.03.2024. 12:39:52

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Совершенно удивительное по языку, чУдно промысленное, очень красивое стихотворение...

Вполне трагическое.

Like.

Тема: Re: Re: Тени Эдуард Хвиловский

Автор Эдуард Хвиловский

Дата: 21-11-2017 | 21:13:02

Спасибо за то, что прочли!