У папы новая жена... Малая Родина.

Дата: 30-10-2017 | 22:17:54

У папы новая жена;

она мила, она умна,

она всё время: Дим, да - Дим...

Но Дим: то - груб, то - нелюдим.


У папы новая жена;

она теперь - величина,

она родит ему вот-вот;

куда ни глянь - её живот.


У папы новая жена;

она нежна, она нужна,

а я ему - такой-сякой,

а я теперь ему на кой.


Когда накатит-наплывёт,

смотрю на маму в Новый год

и в наш поход на острова,

когда она ещё жива...


 
Малая Родина.
 
1.
Над тихой рекой, где плакучая ивушка
В хрустальной воде моет косы свои, -
Моя деревушка - моя сиротинушка
Застыла безмолвно - зови, не зови.
 
Забитые накрест ворота и ставенки,
Заросшие стёжки, пустые дворы...
Лопух - у крыльца, борщевик - у завалинки,
Да мёртвая тишь очумелой поры.
 
Припев.
 
Родина... Малая Родина,
Ты - моя Вера, Надежда, Любовь.
Родина... Малая Родина (2 раза)
Ждёт терпеливо счастливую новь.
 
2.
В бездонной лазури стрижи хороводятся,
Стоит под корягой карась золотой...
Пресветлая ликом, моя богородица,
Дозволь мне омыться твоей красотой.
 
Малина краснеет, чернеет смородина;
Тропинка ведёт от околицы прочь...
Моя в лихолетье поникшая Родина,
Прими и прости свою блудную дочь.
 
Припев.
 
Родина... Малая Родина,
Ты - моя Вера, Надежда и Боль.
Родина... Малая Родина - (2 раза)
Счастье земное, земная юдоль.
 
3.
На светлом бугре благодати намоленной,
На долгие годы забыв о тепле, -
Истерзанным телом, душой обездоленной
Горюнится Храм Всех Ветров на Земле.
 
Вошла и стою в центре Сферы Спасения,
Молю про себя и печалюсь о вас;
И тёплой, и нежной волной Вознесения
Меня обнимает доверчивый Спас.
 
Припев.
 
Родина... Малая Родина,
Ты - моя Вера Надежда и Грусть.
Родина... Малая Родина - (2 раза)
Гордая, светлая, вольная Русь.




Владислав Кузнецов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 130319 от 30.10.2017

1 | 2 | 1288 | 28.03.2024. 12:38:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Елизавета Антоненко"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Очень удачное, трогающее стихотворение.


Спасибо, Нина.

Я даже не понял - откуда выпало...

Это из давнего осмысления того - насколько отжатый текст является поэзией.

Сколько умещается в отжатом тексте на домысле.

Читательском домысле. 

Насколько деталь цепляет внимание... И т.д.

Тема не бодрая...