Мигель де Сервантес - Каталине Паласиос де Саласар. 1600

Я в местном околотке за растрату

муниципальных средств - сидел, грустил;

была при мне бутылочка чернил

(при описи имущества припрятал)

 

и пачка закладных - за пику, латы:

коррехидор, алькальд и альгвасил -

ссудили - дабы я по мере сил

неверных бил, как в бытность при Лепанто.

 

Армагасилья - славный городок!

Трудился я, руки не покладая,

мечтая - ждёт достаток и почёт.

 

Увы, разлука вновь, опять острог:

мой “Дон Кишот” написан, дорогая,

как утверждают, за казённый счёт.





Косиченко Бр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 130308 от 30.10.2017

3 | 2 | 1388 | 26.04.2024. 23:46:04

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Ник. Винокуров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Никита!

Чуяло моё сердце, что испанист не сможет пройти мимо...