«Торчать на прухе — некрасиво...»

Дата: 17-08-2017 | 11:10:18

«Торчать на прухе — некрасиво...»

 

Торчать на прухе — некрасиво.

Не это поднимает ввысь.

Не стоит лайкать торопливо,

над комментарием трястись.

 

Цель коммента — самоотдача,

а не шумиха, не успех.

Позорно, ничего не знача,

облайкивать буквально всех.

 

Не делай пост из самозванства,

так пости, чтоб, в конце концов,

тебе отлайкнулось пространство,

услышав этот прушный зов.

 

И надо выбирать умело

поэтов лучших, а не так,

чтобы дизлайкать оголтело

и банить, угодив впросак.

 

Не окунайся в неизвестность,

где постятся твои враги,

и не ходи в чужую местность:

мозги и лайки береги.

 

Не превращайся в постоеда

и ноут не бери в кровать,

и, кстати, ужин от обеда

ты все же должен отличать.

 

И с ником не играй нисколько:

строчи от своего лица,

строчи, поэт, строчи — и только,

ведь у странички нет конца.

 

17 августа 2017




Юрий Лифшиц, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 129098 от 17.08.2017

1 | 5 | 1057 | 28.03.2024. 18:20:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


"И с ником не играй нисколько" :)))

Блеск!

И вообще, классный стих, не в бровь, а в глаз!

Юра, я очень рад, что ты опять стал публиковать стихи.

Жизнь с ними повеселее :)

Спасибо, Сережа! Но разве это стихи? Перелицовка.

Ну что значит стихи ли? Они и есть. Жанр ты четко обозначил и отлично ему просоответствовал. А что перелицовка... Ты знаешь, кто бы как к этому ни относился, но то что в XX веке стали именовать постмодернизмом, существовало за тысячелетия до этого. Вспомни ту же "Батрахомиомахию" - по сути, пародию на "Илиаду", с массой взятых оттуда приёмов. У меня, кстати, есть эссе на эту тему, могу как-нибудь прислать, когда будешь посвободнее.

Хорошо, я согласен. Шедевр, значит, шедевр.