Вопроса нет, придется пить.

Дата: 04-01-2003 | 18:09:04

Разглядывая этикетку бальзама "Агидель"

Что, скрипичным ключом приоткрылась строка,
А плутонг кобылиц перепутал аллюры ? -
Здесь всего-то и дела - валять дурака…
В этот пасмурный день, беспробудный и хмурый…

Приведен аппарат в положение «товсь»,
Синусоида лезет из плоскости смысла,
Изогнулась вопросом, скрипит полуось…
Нет, уже не скрипит, а висит коромыслом.

Это просто кульбит, сублимация лет,
Небожители хлещут шикарное пойло…
Я туда не хочу, мне не нужен билет,
Мне и здесь сиротливо, угрюмо и голо…

И наверное проще уехать с ума,
А, верней, умереть - и не встать, всё - стихия,
Вот в Башкирии город есть – Стерлитамак,
Я-то не был, но знаю - места там глухие.

Мы не чуем вообще ничего под собой,
Как рокада, дорога идет объездная…
А на все это сверху взирает Господь,
Или кто-то другой, но взирает, я знаю.




Анс, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 12898 от 04.01.2003

0 | 4 | 2441 | 19.04.2024. 19:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, грустно-то как... Даже напомнило:
"Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны", ну, и т.д.
Уж не этот ли печально известный стих Мандельштама ( и по ритму совпадает) звучал у тебя в душе, когда писалось?
Стих-то хороший, да настроение что-то не нравится, Муся права.
Отставить такие настроения, это не приказ :))) просьба...
С горячими дружескими чувствами.

Толя, а почему в предпоследней строфе сбой ритма? - вторая строка вместо 13 слогов всего 10.
А стих - сильнющий!
Спасибо!
С наступившим!
Им
Этот Стервотомак мне знаком, я в Уфе
Проработал 6 лет, жаль - до Первоуральска
Не случилось, увы, без царя в голове,
"Агиделью" не бреясь, ни разу добраться.
:))

Тема: Re: Вопроса нет, придется пить. Анс

Автор Андрей Грязов

Дата: 05-01-2003 | 19:44:57

А нужна ли предпоследняя строфа вообще, это ж ритм не зря сбился, знак, однак;) Хотя, чтоб "уехать с ума"...
Да, а стих классный, спасибо, Анатолий!
Им, а я тоже году в 83-м был в Уфе. Запомнился памятник СЮ, вернее конь СЮ и девушки...
"Агиделью" брился, нормально...

С Рождеством, Анатолий!

Андрей

Лучше о Вашем поговорим, я была в Стерлитамаке, светлый и чистый, зелёный-презелёный (в плане насаждений) и ещё троллейбусный городок (говорят один из самых чистых в России) глухой? м.б. скромный он из таких, что ножкой шаркают :) :)

а настроение стиха - мне знакомо, как и ощущение, что кто-то за нами наблюдает.
уехать с ума - забавно, даже вкус горечи стал менее ощутим. Наливайте, Анатолий, Агидель так Агидель (хотя, гадость это)