Там, где в тёмной воде свеж и тонок

Дата: 04-01-2003 | 11:43:38

Моим прабабке и прадеду

Там, где в тёмной воде свеж и тонок запах редких холодных кувшинок,
Где июньская ночь, как дева в подвенечном, да спит ли кто!
Где на срубах, словно на лицах, сотни тонких глубоких морщинок,
Где над каждою старой крышей клёкот – аистово гнездо,

Где на Троицу под окошком белоствольную ставь подругу,
Приготовь самогон, да в печке – пироги – всех других вкусней!
Где - века уж не сдвинуть! – время по единому ходит кругу,
Там в тени под крестами рядом спят Маринушка и Андрей.




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 12892 от 04.01.2003

0 | 1 | 4053 | 28.03.2024. 17:38:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А с ритмом, Алесь, ничего нельзя сделать?
Очень красивый стих, (мне близко, в Невеле - родня),
Спасибо
С Новым Годом!