Сущность бытия (Александру Куликову)

Дата: 06-08-2017 | 00:01:30

Александру Куликову


В крови – всё тот же юный гул свободы.
В руках – навек родное ремесло.
Но есть внутри особый зов породы
Отважно подниматься на крыло.


Вновь размыкаются иные сферы,
Где космос как знакомая среда,
И серый цвет уже совсем не серый,
А рядом – неизвестная звезда.


Летит кометой сказанное слово,
Вступает в перекличку связь имён,
В ней высший смысл, высокий и суровый,
Вселенной колокольный перезвон.


Жизнь проживая в разных измереньях,
С судьбой всесильной продолжаем спор,
Что верность принципам – не прихоть, а спасенье
И с вечностью на равных разговор.


Мир так же прост, как бесконечно сложен,
Как неподкупна сущность бытия.
«Платон мне друг, но истина дороже».
И в этом правда и судьба своя.




Вера Никольская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 128892 от 06.08.2017

0 | 4 | 1651 | 29.03.2024. 01:53:59

Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): []


Александр,  очень рада Вашему отклику.

Вы для меня Вы человек исключительной честности и верности идеалам, человек,                  

отстаивающий собственные убеждения даже в неудобной ситуации. Вы не действуете в угоду кому-то из желания польстить или в противовес кому-то из желания досадить, Вы действуете только во имя истины. Ваши ориентиры - высокого качества. И Вы не отмалчиваетесь в ответственные моменты, когда Ваши ценности подвергаются обструкции.

Захотелось сказать о Вас не на уровне быта, а на уровне бытия, потому что Вы человек Вселенной.


Я шлифую стихи подолгу, так что заходите ещё и перечитывайте.


С уважением и симпатией.


Вера, я тоже всегда говорил, что Александр Куликов - это наше всё!

Сергей, благодарю ещё раз.

Предыдущий свой ответ удалила, но суть его неизменна.