Лобачевский

Дата: 18-07-2017 | 12:45:15

когда я грежу о мире простом
где поле трава и покой
Лобачевский задумчиво чешет лбом
пробивает стену рукой

ногтями заточенными как сталь
впивается мне в плечо
и говорит наклоняясь вдаль
ну вот они рельсы
и чё?

пойдёшь по левой хлебнёшь невзгод
по правой о том же речь
за горизонтом - обе войдут в живот
как сходящийся меч

тебе расскажут что ты проспал
станцию на пути
за горизонтом не будет шпал
чтобы дальше идти

так превращаются миражи
в комок
в первородный блин
и Лобачевский стоит во ржи
как параллельный клин




Петр Курухуру, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1017 № 128562 от 18.07.2017

4 | 3 | 981 | 28.03.2024. 19:57:35

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алёна Алексеева", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лобачевский Петр Курухуру

Автор Алёна Алексеева

Дата: 18-07-2017 | 16:11:03

и, аз снова есмь, и мед-пиво пью там,

где мелким бесом взлетает Ньютон.

:)


класс!