Взяв тебя за руку, - это была среда...

Дата: 17-07-2017 | 18:58:27

Взяв тебя за руку, – это была среда,

Не было солнца, шарик летал зелёный,

Шли пешеходы, строились города,

"Зеленобудцы" резали кроны клёнов,

Всех раздвигая, мчался мусоровоз,

Палкой махал вслед постовой нестарый,

Шайка парнишек (рыж и черноволос),

Складно пыхтя, дыни несла с базара,

На миллиметры рос из земли росток,

График блюдя, трогал троллейбус, точен,

По проводам тёк равнодушный ток,

Квас диогены пили из жёлтых бочек,

Не понимая этих пустых затей,

Их упрекал взглядом алкаш, запоен,

Тучи по небу двигались всё быстрей, –

Я попросил стать для меня женою.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128550 от 17.07.2017

1 | 2 | 986 | 29.03.2024. 12:29:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Взяв тебя за руку, в ноль загорелом году

гром грохотал, и пьяные в дым лягушки

рулады в чистую выводили в пруду,

и водомерки резали гладь и мушки

не торопясь, летали, кормя стрижей,

Их упрекал взглядом алкаш, запоен,

и по жизни, закладывая виражи,

Я попросил стать для меня женою.

%.))...


а что, - like!

Тоже весело)

Спасибо!