
Над старостью смеюсь и к седине привык,
вот пить бы мне поменьше как-то, кореш,
но правы древние, сказав, что раб привы-
чек человек, и с этим не поспоришь.
Прости за рифму, да и за «чек чел»,
с похмелья, что ли, появился троп тот,
ведь, право слово, – завязать хотел,
а всё срываюсь, всё тянусь за стопкой.
Вот, суки, древние! Да не о них рассказ.
Где воспитатель, что для пользы розг даст?
Всё тяжелей похмелье каждый раз,
и ясно понимаешь – это возраст.
И понимаешь, что завязывать пора,
что маета похмельная всё гуще:
вчера мы проводили со двора
бухарика-соседа в мир непьющих.
Святое это дело – помянуть! –
пропустишь, так братва кругом ославит!
И вот в глазах стоит сегодня муть
и лобику «бобо», и сердце давит.
И тянется рука к пивку сама,
и к сигарете тянется.
– Где спички?..
Как надоела эта кутерьма,
мол, пить нельзя, а хочется. Привычка!
Но женщины влекут. Куда без них?
Не выпьешь – всё общенье под угрозой…
Я закругляю, кореш, этот стих,
вернее – текст,
уж больно пахнет прозой.
Спасибо, Сергей!
Подтверждается моё убеждение, что надо писать только о том, о чём знаешь!-:)))
А то высасывают из пальца темы, а потом стенают, мол, никто не читает и в "пальчик вниз" тыкают...-))) А у меня на этот текст уже три "пальчика вверх" - тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...-:)))
Наговариваете на себя, Вячеслав.
Помню, прошлым летом, будучи в Ялте, я приехала к Вам в гости с бутылкой крымского вина, но Вы отказались пить. Хотя оценили вино, что оно хорошего качества.
Стихотворение как демонстрация Вашего мастерства.
Помню, что читала у Паустовского в "Повести о жизни" описание поэтического конкурса в Одессе, когда поэты выходили из зала и писали мелом на доске строки в рифму на заданную тему на глазах у публики. Требовалось написать определённое количество строк. Победил в конкурсе Эдуард Багрицкий, который, дописывая одну строку, не задерживался и начинал писать следующую. В итоге, он выполнил все условия конкурса и написал стихотворение быстрее всех.
Мне кажется, что Вы, как Багрицкий, можете писать в рифму на любую тему в любое время суток на публике и без публики. И это всегда будет захватывающе интересно.
Вдохновения Вам!
...вот именно, Вер, мне тоже представляется, что Фараоныч во ффсех своих виршах, выдаёт желаемое за действительное, а вино ваше он пить не стал именно потому, что оно к р ы м с к о е... в наших магазах мы его не берём, по той же самой, вполне понятной причине... а что касается вдохновения, то мне думается он в нём и не нуждается, потому как всегда "под парами", судя по евонной плодовитости... :о))bg
Уважаемый господин Бедный-Горький, зачем искажаете действительность?
Крымские вина известны во всём мире.
Я пробовала "Мускат белый красного камня", "Бастардо", коньяк "Коктебель", есть отличные шампанские вина крымского производства, например, завода в посёлке "Новый Свет". Все напитки - высшей пробы.
Вы кончайте наговаривать на Крым и на крымчан.
Когда я была у Вячеслава в гостях, он был совершенно трезвый. И вид у него абсолютно нормального и непьющего человека. Пьющих я узнаю мгновенно, т.к. у меня муж был хронический алкоголик.
А плодовитость связана не с употреблением горячительных напитков, а с особым внутренним устройством организма, когда не писать он не может.
...ага, ага... понял, недержание штоле?.. однако качество вина, что предлагают нам т.н. "сетевые универсамы", оставляет желать лучшего... а касательно нормальности непьющих можно процитировать заявление приписываемое Чехову, но я не стану, полагаясь на вашу эрудицию... :о)bg
Если Вы хотите пить хорошие вина, а не суррогат, вина надо покупать в специализированных винных магазинах, куда вино поступает в бутылях, упакованных производителем. Цены, естественно выше, но в таких магазинах бывают акции с о скидками.
Дешёвые вина - это вина, разлитые из цистерн.
Спасибо, Вера, за добрые пожелания и высокую оценку моих стихотворных способностей. Да, нечто подобное, как в Одессе, было и у нас в Ялте. И мне посчастливилось тогда завоевать, так сказать, "лавры Багрицкого". Было дело!-:))) А вино Ваше не пропало. Мы его употребили по хорошему случаю в количествах подобающих этому случаю.
По совету одного умного человека, я перестаю общаться с провокатором Бедным-Горьким. Пусть мелет, что вздумается - отвечать я ему не стану. Он не держит своего слова. Он, совсем недавно, клялся, что больше я от него слова не услышу. Ну и что? Хватило его терпения дней эдак на десять-двенадцать. И опять понесло. Мне кажется, что совет этот - дельный. Да и сам Б.-Г. признался, что хуже всего ему, когда на его блеяние в ответ - "игнор". Проверю и Вам советую попробовать!-:)))
Будьте любимы и счастливы! И тогда мы ещё с Вами выпьем!-:)))
Ваш
В.Е.
...время пошло... :о)bg
Хорошо, Вячеслав Фараонович!
Впрочем, как всегда )
Спасибо, Сережа!
Я рад, что не забываешь и на каникулах, которые ты, помнится, объявил сам себе. Не пропадай надолго!-:)))
Слава богу, у бриллианта Вашего таланта есть и грань самоиронии! Достоверный по содержанию и оригинальный по форме монолог!