Через много-много лет...

Дата: 02-07-2017 | 19:41:38

**1

 

Через много-много лет

Ты придёшь домой один,

Не услышишь шорох губ

У белеющих седин,

И не будет теплоты,

Той, что раньше сделать мог, -

Твой очаг горит, но ты

Так ужасно одинок.

 

**2

 

Двадцать девять лет прошло,

Седина давно легла.

В раме дребезжит стекло,

Стынет в очаге зола.

Но в обманчивой тиши

Вдруг скользнёт дыханья звук,

И согреет милый дом

Шорох губ, сплетенье рук.

 

                        1983 – 2012




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128267 от 02.07.2017

1 | 2 | 1196 | 28.03.2024. 17:21:59

Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, по-моему.

Спасибо, Юрий! 

Мне очень дорог этот стих. И тем ценнее Ваши слова!


К.