Автор: Цас Хаан
Дата: 30-06-2017 | 20:17:02
Т. Н.
Перескажи всё то, сестра, мне,
что не потерпит пересказа, -
что виноград растёт на камне
как древней радости пролаза.
Перескажи хмельное лето,
камней слоистые страницы,
пропой о том, чего поэтам
совсем не стоит сторониться.
Под звук пастушеской свирели
и арфы певчего Давида
сюда, где голубые ели
и где славянская обида,
пускай дохнут вином пахучим
твои слова и побрякушки,
сюда, где грозовые тучи
почти касаются макушки,
сюда, не в торжество Кармеля,
а в беспорядок в околотке,
когда упившийся Емеля
зальёт обиду царской водкой.
Перескажи, ещё не поздно!
Звучат псалмы, вино струится,
и разлепляют Божьи звёзды
лучей намокшие ресницы.
Цас Хаан, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128224 от 30.06.2017
0 | 4 | 997 | 17.11.2024. 19:33:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Алёна! Да, была намеренная попытка такого вот косноязычия. Но если оно не прочитывается как намеренное, то попробую исправить. А Вам ещё раз - спасибо за добрые слова о моём ст-ние.
И за критику тоже.:)
на мой взгляд, так лучше, - не отвлекает от второй строки, (и без того) значительно сильной здесь.
:)
И хорошо, что лучше. Спасибо ещё раз!
Тема: Re: Виноград Цас Хаан
Автор Алёна Алексеева
Дата: 30-06-2017 | 21:07:48
Перескажи о том, сестра, мне
Влад, а можно ли пресказывать о чем-то? может, все же пересказывать что-то? или намеренное косноязычие? :)