Из Терека в Каспий

Дата: 29-06-2017 | 20:42:12

      

Из Терека в Каспий струится вода,

И волны из Волги сюда прибывают,

С Урала росу принесут невода,

Сулак и Самур в этом им помогают.

Кура дарит морю покой ледников,

Рассыпалась Эмба на тихие плесы,

Атрек достигает его берегов,

Снега Сефидруда в нем – многоголосы.

Дожди с облаков шлют привет издали,

Спокойствием равен любым океанам,

Он плещется, стонет, несет корабли,

Сочувствуя нашим обидам и ранам.

В нем воды – смешались, не спорят они,

Чье выше значенье, чья тина сочнее,

Единством их вера была искони,

Просторы над ними – куда им важнее.

Ведь воды – не люди, став мощной волной,

Они осторожны, мудры и летучи,

Они призывают нас плыть за собой,

Не ведая чувства холодного тучи.      
           
              
         




Валерий Игнатович, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 862 № 128207 от 29.06.2017

1 | 3 | 1277 | 18.04.2024. 20:40:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Z Tereka w morze Kaspijskie płynie woda,

Tutaj z Wołgi fale przybywają,

Ural rzeka do niego ucieka, mloda,

Soulac i Samur im w tym pomagają.

 


хм... Оказывается, что "уже голосовала..." )

Глубокое, многослойное, философское...

с подспудными реминисценциями...

Очень человечное. Красивое.

Ваш мир, Валерий, открывать и открывать...

чем я неспешно для себя и занимаюсь.

Спасибо, однако все что momentary всегда несовершенно, и то, что приносит страдания, не должно становиться философией, зато Ваши комментарии, как и стихи, всегда глубоки, поэтому вдохновляют и наводят на плодотворные мысли!