Автор: Валентин Литвинов
Дата: 28-06-2017 | 16:02:16
Собрался зять на вернисаж -
Какой портрет, какой пейзаж...
И мне звонит без проволочки.
Мол, мама, трудно нам без вас.
И вы, мол, профиль и анфас
Уже забыли нашей дочки.
И сев в трамвайчик-костотряс,
Я прилетела сей же час
К моей единственной малышке.
Мы с ней гуляли во дворе,
Потом играли на ковре,
Варили суп, читали книжки.
Она сыта и весела.
Но, вдруг, она произнесла:
Бабуля, ба, молись и кайся.
Я не поверила ушам.
Ну,как такое! Малышам!..
Кругом плагины и девайсы.
Но повторяет вновь и вновь,
Как про последнюю любовь,
И вторит грозно, как судьба:
Бабуля, ба! Бабуля, ба!
Молись и кайся!
Молись и кайся!
Чуть не хватил меня инфаркт.
А внучка, словно Бонапарт,
Меня совсем вогнала в ступор.
Я потихоньку начала,
Нащупав взглядом купола,
Грехи раскладывать по группам.
Но, наконец, звенит звонок:
Вернулись дочь и зять. Сынок!
Шепчу им про "молись и кайся".
Они смеются, что с них взять...
И отвечает тихо зять:
Она просила показать
Мультфильм
"Малыш и Карлсон".
Валентин Литвинов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 128185 от 28.06.2017
1 | 2 | 1112 | 21.11.2024. 11:59:07
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Точно не знаю. Но бабушки вообще стремительно молодеют. Мне рассказывал напарник , что в конце восьмидесятых он стоял в детском универмаге в очереди за пеленками-распашонками для только что родившегося второго сына. К нему в очередь пристроилась одноклассница, которая покупала детскую одежду для внучки. Обоим очередникам было по 32 года...
Тема: Re: Устами младенца Валентин Литвинов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 06-07-2017 | 18:41:15
...молодая наверно бабушка?.. :о))bg