"В простор страны заресничной..."

Дата: 31-12-2002 | 10:23:20

*** «...заресничная страна,
там ты будешь мне жена.»
О. Мандельштам



В простор страны заресничной
уходим рука к руке,
на быстром, летучем, птичьем
легко говорим языке.

Уводимся в высь не по чину -
в страну без земных прикрас,
ангел со звездной лучиной
пастырем станет для нас.

В даль уходить не устанем –
сообщниками в любви,
облако храмом встанет –
на закатной крови...

Уходим по райским неровным,
заросшим травой путям,
кто-то лампаду в часовне
земной зажигает нам.

Свечу оставляем в храме-
облаке на крови...
Кто-то пойдет за нами –
сообщниками в любви...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 12817 от 31.12.2002

0 | 2 | 2783 | 23.04.2024. 11:04:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные образы!
Мне только хочется спросить, почему на крови? - краски рассвета-заката?
С наступающими Вас, Людмила, Новым годом и Рождеством!
)

Великолепно, Людочка!
С НОВЫМ!
Счастья и Поэзии!
Им