*На Руси...

Дата: 30-12-2002 | 21:50:57

Нам оракулы не указки,
В путь-дорогу! На посошок,
Выпьем в Новом году за сказки,
В них нет правды, но есть намёк.

Человечен в них щуки голос,
Как слеза, прозрачна река,
И скрипит по сугробу полоз,
Печь сама везет дурака!

С неба манну ждем терпеливо,
В перспективу глядим, не взад!
И в грядущем все так красиво,
Человек человеку - брат!

Девки на башмачок гадали,
Что там сбудется в оный срок?..
Были-небыли, трали-вали,
То крещенский был вечерок...




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 12811 от 30.12.2002

0 | 5 | 2777 | 19.04.2024. 00:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впору башмачок ноге!
С Новым Годом, ОБГ!

Да, ты правый, конечно, брат
В Пруспективу глядим, не взад;))


АБГ:))

Перспектива - всем награда.
Даст Бог, выползем из зада.

Тостов - не меряно! ох, и залью ж я глазки...
Но, так и быть, если смогу,
Приму на посошок "за сказки".

С наступающими праздниками, Павел.

О.Бедный-Горький, как я рад,
Что, на девчонок вперив взгляд,
Мы смотрим в перед, а не в зад!
:-)
Пошловатенько получилось, но после новогодних потрясений мозги всегда набекрень. Извиняй!
Что касаемо твоего – Крещенского. Кажется, рановато ещё про Крещенский-то 2003-го, но… лучше рано, чем никогда!:-) Тем более, что удалсЯ – на славу!
С Новым годом, Иван! Хорошего тебе настроения и новых шекспирок!
С поздравлением, Серж