Автор: Валентин Литвинов
Дата: 10-06-2017 | 15:40:27
Однажды вылез на чердак
Веселый трубочист.
И, сняв свой черный лапсердак,
Стал строен и плечист.
На чердаке был кавардак -
Чердак тот был нечист.
Но трубочист - такой чудак!
И взгляд его лучист, -
Бесплатно вычистил чердак,
А про трубу забыл.
И звали все его - дурак! -
За жар его и пыл,
Но трубочист был не дурак.
В тональности C-dur
Сыграл он полечку трик-трак
Без всяких партитур,
И с той поры наш трубочист
Не чистил больше труб.
Он поэтичен и речист,
И всем в округе люб.
Не избежало корректур
И имя чудака:
Был трубочист - стал трубадур.
И вы, наверняка,
Встречали паренька.
Валентин Литвинов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127854 от 10.06.2017
0 | 4 | 1172 | 21.11.2024. 11:58:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Виктор Цой, к примеру, был кочегаром.
Вы - дворник. Я - электрик. И т.д.
Валентин,
к образам и трубочистов и трубадуров имею необъяснимый интерес. Спасибо за стих! Вот как всё это смешалось и куда всё привело!
http://www.poezia.ru/works/127917
Дружески,
К.
Спасибо, Константин, за интерес и за музыкальное продолжение темы.
Тема: Re: Трубочист Валентин Литвинов
Автор Николай Лобанов
Дата: 13-06-2017 | 01:16:30
Был трубочист - стал трубадур.
Ну да... типа того - спит, напоэтившись, прозаик......)))