и полетит коровкой божею

Дата: 09-06-2017 | 17:06:18


На океан туман опустится,

залив окутывая ласково,

а ты, как бабочка-капустница,

порхаешь с негою октябрьскою.

 

Не так, когда в осенней хмари ты –

в душевной слякоти, распутице,

где дни стоят, дождями залиты,

а жизнь твоя клубочком крутится.

 

Судьба с клубком играет кошкою –

его раскручивая походя

погладит лапой, как ладошкою

и отшвырнёт, куда ни попадя.

 

Родишься, вырастешь, окажешься,

где и макара нет с телятами

и будешь радоваться заживо

годам с мелькающими датами.

 

Но будет день, когда ты охая

откроешь дверь, зайдёшь в прихожую,

и тут душа вдруг станет лёгкою

и полетит коровкой божею.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127823 от 09.06.2017

1 | 2 | 1198 | 20.04.2024. 06:56:48

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Как-то, вдруг, на душе стало легко и светло...

Спасибо, Константин, за это ощущение!

Это, пожалуй, самое главное - чтобы от стихов становилось на душе легко и светло. Я рад, что у Вас так откликнулось сердце. Спасибо за добрые слова, Валентин! Творческих удач и Вам!


С уважением,

К.