Магия. Сеанс первый

Дата: 04-06-2017 | 12:46:13

День, покаясь, обмяк и померк,
Тишина опыляет пейзажи......
После дождика будет четверг,
А быть может - и пятница даже......

После дождика будет кино -
Где герой без гроша, но при деле,
После дождика будет вино,
И, скорее всего, понедельник.

Дней слагаешь нехитрую вязь,
А любимая так беззаботна -
Хорошеет, задорно смеясь:
После дождика - будет суббота!

Будет каменный-каменный век,
Будет камерный голос былого
И молочный рассеянный снег,
Не запятнанный приторным словом,

Будет солнца наивная трель,
Будет вечер - надёжный, как Аргус,
И отставший от жизни апрель,
И прибившийся к осени август.......




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127725 от 04.06.2017

2 | 8 | 1066 | 29.03.2024. 12:44:34

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): []


"После дождика..." - это беда,

И в контексте подобных прелюдий -

Не кончается он никогда.

Значит, так ничего и не будет?


Т.И.

Будет-будет - не отчаивайтесь, Игорь!.....

В Ваших стихах, Николай, есть такая особенность - с ними хочется поговорить (или с их автором). Хочется продолжить. Они просто уводят в разговор... в размышление.


... после дождичка будет вино,

а потом понедельник и вторник...

но не всё ли, дружок мой, равно,

если всё и тлетворно и вздорно?...


Искренне,

Константин.

Спасибо, Константин! Рад Вашему теплу. Доброго настроения Вам!....

Жму руку, Ник 

Будет каменный-каменный век,

По-моему, - ключевая строка, объясняющая всё, ничего не объясняя специально. Блеск! Очень понравилось стихотворение, Николай.

И правда, магия)


Сергей! Спасибо Вам! Рад пониманию и теплу!.....

Чудная магия!

Слава! Спасибо, друже!.....

Рад тебе!.....