Москвичам, не желающим переселяться

Дата: 28-05-2017 | 14:57:17

Дорогие друзья! Вы становитесь невыездными.

Словно бред коммунизма опять повернул на восток.

Только движим теперь он людьми совершенно иными.

И поступки его в Зазеркалье имеют исток.


Злой старик, кошельком ото всех прикрывая истому,

И творя на земле свой донельзя неправедный суд,

Порешил: если вы, бедолаги, уйдете из дому,

Значит дом ваш пустой дураки в одночасье снесут.


И теперь до конца не увидеть вам новые лица,

Ни Китайскую Стену, ни Рим, ни Великий Каньон.

Это все потому, что не может родная столица

Прокормить управленцев голодных своих батальон.


PS Остается, пожалуй, одно - молча переселиться

Из столицы родной  навсегда в неродной Авиньон.


Этот не сонет написан после прочтения новой публикации Александра Закуренко http://mayday.rocks/?p=32476 

в поддержку тех немногочисленных ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР, не желающих

расставаться со своей  собственностью.





Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127594 от 28.05.2017

0 | 4 | 1470 | 20.04.2024. 09:18:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...типа - понаоставалось вас тут, москвачи херовы?.. :о)bg

а если без шуток, думал ли Ермак Тимофеич, когда Сибирь покорял, что аборигены таёжные на Москве такое самоуправство чинить станут?..

или уже теперь не для русских она, Россия новая?..

Вы уже задавали этот вопрос в литсалоне. И ответ последовал.

...не стоит заморачиваться, Валентин... это вопрос риторический...

с полицаями вам не справится всё равно... ласты завернут и своевременно доставят куда надо... уж я-то их знаю...

А это в ответ на обвинение в недостаточно тщательном поиске слов:

Порой слова я тщательней ищу,
Чем тот, кто ввечеру хлебнув с устатку,
Пытается таежному клещу
Мешать впиваться в пах и под лопатку.
Как будто от неправильных словов
Меня энцефалит перекорёжит.
Слова я достаю из рукавов,
Сапог, и даже из под кожи.