Пастушья сумка

Дата: 28-05-2017 | 06:20:57

Пастушья сумка,

ты растешь и здесь.

Тут чистотел, невозмутимо-светел,

тут подорожник и ромашка есть,

а вот сегодня и тебя я встретил.

 

Сурепка, одуванчик, бузина –

родных цветов и трав совсем немало.

Полыни запах.

Кашки белизна...

Но именно тебя мне не хватало.

 

Название твое я с детских лет

связал с такой картиной:

склон оврага,

пасет овечек добродушный дед,

а деду помогает пес-дворняга.

 

Что в сумке на плече у старика?

Тут волшебство предполагать нелепо:

в ней, поистершейся, наверняка

нож, луковица

да краюха хлеба.

 

Нет! Дед лишь с виду беден и небрит,

на деле он – волшебник, и не старый.

Он ищет клад,

что магами зарыт,

и помогает в том ему отара.

 

И у него в холщовой сумке той,

которую он носит спозаранку, –

перо Жар-птицы,

ключик золотой

и свернутая скатерть-самобранка.

 

...Он, тайну сумки бережно храня,

уходит. Бубенцы звенят прощально

овечьи...

Тайны той, кроме меня,

никто не знает. Это так печально...

 

Но чувствую, что в этом сладость есть

и красота. И все не так уж грустно.

Овраг зарос пастушьей сумкой густо...

 

Пастушья сумка,

ты растешь и здесь...

 





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 127585 от 28.05.2017

3 | 5 | 1147 | 20.04.2024. 11:57:25

Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц", "Вячеслав Егиазаров", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!-:)))

Спасибо,Николай!

Замечательные стихи!


"Пастушья сумка,

ты растешь и здесь".

Многоговорящая закольцовка текста!!!


Почему пропадал так долго?

С ув.

В.Е.




Вячеслав, спасибо на добром слове!

А пропадал я потому, что много всякого навалилось, в том числе и очень печального... Вдаваться не буду.

Рад Вашему отзыву.

С ув.

Николай


Понятно, Николай!   Сочувствую!

Вспомним соломоново кольцо!


С ув.

Вячеслав.

Тема: Re: Пастушья сумка Николай Сундеев

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 30-05-2017 | 12:46:38

Очень хорошо, Николай!

Cпасибо, Юрий!