У отметины ZERO

Дата: 27-05-2017 | 18:28:19


Сполох зарницы над горой,

пустые створки бывших мидий,

а мой лирический герой

уже в упор меня не видит.

Мы разругались с ним совсем.

Мы раздружились. Сколько можно!

Букет увядших хризантем

в пыли валяется дорожной.

Я прихожу на грустный мол,

собор минуя златоглавый,

мириться мы не будем, мол,

себя считает каждый правым.

Я, разминувшись с ним навек,

во тьме под сферою бездонной

бурчу: ведь он – не человек,

он – фишка, образ, закидон мой.

Он был мне мил, но жизнь идёт,

жизнь убеждает – он не гений,

уже полно иных забот,

иных идей, иных воззрений.

И у отметины  ZERO

стоит опять судьбина злая.

Как я пишу – уже старо,

как мне писать – ещё не знаю.

Во тьме безтемья маюсь я,

ты далеко, со мной тебя нет,

и наша милая скамья

уже меня к себе не тянет.

Танцует комариный рой

над фонарём под звёздным роем.

Мне мой лирический герой

уже не кажется героем.

Но почему печально так?

И почему в конце прогулки

кому-то сам собой кулак

грозит в пустынном переулке?..

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 127572 от 27.05.2017

3 | 4 | 1125 | 20.04.2024. 09:35:47

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Алексей Борычев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Достижения бывают неожиданными.

Как по времени, так и по содержанию.

...

Спасибо, Нина! Да, всё от Бога!-:)))

И дай-то Бог!..-:)))

Вячеслав, сомнения одолевают каждого творческого человека. И это естественно.

А вот мнение читателя - Ваш лирический герой помогает лично мне.

Через 2 дня лето по календарю, а у нас на Урале 0 градусов. Вчера шёл снег. Представляете, каково нам? А почитаю Ваши стихи,  и жизнь снова прекрасна...

Кстати, я снова еду в свой любимый Крым в этом году.


Попозднее ещё почитаю Ваши стихи. Зашиваюсь с работой.

Мои клиенты пострадали от глобальной хакерской атаки.


С теплом и симпатией.

Как говорит одна телеведущая: "Как страшно жить!"-:)))\


Здравствуйте, Вера! Спасибо Вам за отклик! Что-то редко Вы стали заглядывать ко мне!-:))) У нас +24 градуса. Всё цветёт. И отцветает. Клюёт султанка и вообще - хочется выпить!-:)))  Рад очень, что мой ЛГ помогает Вам стойко переносить жизненные неурядицы. Держитесь! Всё равно "Лето - это маленькая жизнь!"

Заходите чаще, особенно в непогоду!-:)))

С ув.

В.Е.