"Никуда я из нашей страны не уеду..."


***

 

Никуда я из нашей страны не уеду,

даже если случится, что буду гоним.

Никогда не забыть мне святую Победу

тех, кто жизнь положил за Отечества дым.

 

В запылённых архивах меж строк улыбнитесь, –

с сорок давнего годы спешат не для вас!

Смерть поправший солдат, словно сказочный витязь,

пригласит мою молодость снова на вальс.

 

Вы учили меня светлой жизни с улыбкой, –

за неё перед вами я в вечном долгу.

Ваша вера в товарищей кажется зыбкой,

но её вместе с памятью я берегу.

 

И никто усомниться теперь не посмеет,

что безбожие ваше не стало святым.

Вы во чреве Земли уничтожили змея

и по голой пустыне сажали цветы.

 

Научите нас жить в новом горестном мире,

улыбайтесь нам тихо с суровых небес.

Постигаем ушедших мы глубже и шире,

оттого, что их мир в нас самих не исчез.



7.05.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127251 от 09.05.2017

0 | 2 | 1174 | 20.04.2024. 16:14:56

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): ["Илья Бантос"]


Александр, я с Вами.

Я тоже никуда из нашей страны не уеду.


Как я заметила, Вы перестали размещать здесь новые стихи. Вот так потихоньку и исчезают поэты с этого сайта...

Не отчаивайтесь. Вы же врач и умеете зрить в корень.

У Вас есть свои читатели. Я это заметила на других сайтах. Читателей много, хотя Вы редко появляетесь в Интернете, не тусуетесь  и  совершенно не озабочены искусственным привлечением внимания к себе.

Ещё раз повторяю - я с Вами.


Ваша Вера Никольская


Спасибо, Вера! Считайте, что моё "неразмещение" - это случайность, и, как Вы правильно заметили, я совершенно не озабочен искусственным привлечением внимания к себе, равно как и "недовольными" мной.

Ещё раз - спасибо за поддержку!

Ваш А.Д.