Обратимся к эпохе Петра...

Дата: 25-12-2002 | 12:23:11

* * *
Обратимся к эпохе Петра.
Что тут скажешь? Действительно, глыба.
Где при деле топор и петля.
Горн пылает. Налажена дыба.

Неуемные пушки палят,
Вверх взвиваются стяги викторий.
И под бравые крики – "Виват!" –
Впереди открывается море.

Хруст костей. Возносящийся дым.
Фейерверков багрянец кровавый.
Мир разъят. И все так же един.
Просто разные лики державы.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 12713 от 25.12.2002

0 | 2 | 3347 | 24.04.2024. 02:12:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коротко, но ёмко!
С уважением,

Метко.
Что ты, Володя, думаешь о чичибабинском Петре?
Показалось созвучным. Нет?
Твой Им