СТАРАЯ ПЛАСТИНКА ИМЕНИ БРОДСКОГО

Дата: 24-12-2002 | 16:39:09

*****

"Крутится-вертится шар голу,
крутится-вертится шар голу"-
Бой часов в запыленном углу,
полуголые лежим на полу.
Голубь в окне шаркает, голу-
бь в окне шаркает, го,
проглотивший изношенную иглу
проигрывателя - "Переможцю в ГО".
И поэтому - как на тебя не ложись,
Уже не вспыхнет победно жесть -
На проигрывателе. "Не в жисть!" -
Так говорит мой тесть.
И этот недоношенный матрац,
словно списанный на берег матрос,
нашу искобеляющую страсть
не понимает. И возникает вопрос:
Если смерть - продолжение жизни в раю,
значит я для кого-то тебя люблю?
Значит я для кого-то тебя,
Для кого-то. Тебе покупаю колготки
и свой день рождения - 10 октября -
встречаю с тобой в абсолютной тиши,
хоть кол на голове теши,
или служи на подводной лодке?
Моя теща - колибри, мой тесть - калибр
пистолета, который к тому же,
лежит под подушкой, и который: "бр-р" -
с омерзением вытаскиваю наружу,
вытаскивают наружу, вытаски
Ты посмотришь в окно тяжело, полуночно,
за которым - весна, за которым в тоске,
словно лист, разрушающий тесную почку,
зеленеет фонарик в кабине такси.
За которым заводится с полоборота
тишина - едет в парк. Для кого?
- Для кого-то!
Едет в парк, наблюдая затменье луны,
напевая пластинку с другой стороны.
1989




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12700 от 24.12.2002

0 | 1 | 4851 | 19.04.2024. 11:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Старая пластинка – выщербленный край…

Если я не ошибаюсь, правильно: «Крутится-вертится шарФ голубой…». Или у Вас в слове «шарф» выщербленный край?:-)

А остальное – очень интересно!

С Новым годом!
Сергей