Патрику Ка́ванаху

Дата: 21-04-2017 | 21:21:18

Вот так, поторопишься к Джойсу,
сдавая багаж в самолёт,
а сердце шепнёт, - успокойся,
не он тебя в Дублине ждёт.

Тут воздух Большого Канала
хранит откровений секрет,
где время водой убежало,
и всё ж неизвестен ответ.

Но острым, уверенным слогом
как плугом врезаясь в пласты,
пронзительно, тихо и много
сказал, незамеченный, ты.

О, я бы с тобою поспорил
о тонкостях струн у души.
Ирландское счастье и горе
живут в Монахана тиши.

Случайная встреча. И Дублин
наполнил мне радостью дни, –
горчит, словно мальт, что пригублен.
И русскому в чём-то сродни.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126924 от 21.04.2017

3 | 4 | 1377 | 29.03.2024. 02:25:54

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Тамара Воронцова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Достойный отклик на встречу с интересным поэтом, Константин!

Она столь же нежданна, как и долгожданна. Бывает же такое!

Спасибо Вам за добрые слова!


И русскому в чем-то сродни.
Одно название Инишкин чего стоит!
Спасибо тебе за ещё одну встречу с Патриком.

Тебе спасибо, Валентин! 
Рад, что отозвалось в душе у тебя! 
Жму твою руку.