Дремлет южный городок...

Дата: 13-04-2017 | 15:51:00

Дремлет южный городок
Крепко-крепко, сладко-сладко....
Ночь слаба на передок
И на лакомое падка.

Выпить что ли? Третьим бу....?
(А второго сыщем позже).
У луны - звезда во лбу
И царапина вдоль рожи.

Нервно ойкает кровать
И хотя всё может статься -
Чур, луне не наливать
И с рассветом не брататься!

Как сказал нам ви-ай-пи -
Клаус, тот который Санта:
Будет день - и будет ПИ
(ПИ - не что-нибудь - константа).

Ветер просится в поля,
Опыляя будней соты...
Будет день - и будет ЛЯ
(Кто не помнит - это нота).

Мчит на выселки трамвай,
Счастье где-то близко-близко,
Жди, надейся, уповай:
Миру - мир, войне - пиписка!

Глянешь в небо - гжелью гжель,
А надежда - грусти кратна...
Жизнь - большая буква Ж
(Не подумайте превратно).

...Бой часов, неравный бой,
Мыслей приторных клоака....
Всё твоё - ношу с собой
(Своего же - кот наплакал).

Задыхаются цветы
На безптичье - кто осудит?....
Будет день - и будешь ТЫ,
Будешь ТЫ - и вечер будет!...

Будем вместе мы - хоть режь,
Будет лаковое лето,
Будут ночки цвета беж,
Будут в крапинку рассветы,

Будет мир, весны гудок,
Будет света знаменатель....
Дремлет южный городок -
Не буди его, читатель....




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 126752 от 13.04.2017

3 | 5 | 1108 | 28.03.2024. 19:41:36

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Вячеслав Егиазаров", "Трояновский Игорь Дмитриевич", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


А подъём сыграв, шельмец,

Вынь червончик до зарплаты,

А не дашь - наступит ЗДЕЦ...

Без константы слабовато!

)))

Т.И.

Приветствую, Игорь! Рад встретить Вас тут!......

И - спасибо, улыбнули.....)))

Вирши просятся в поля,
оскверняя сайтов соты,
пишем денно мы ля-ля,
мы, поэты-обормоты.

Манит вовсе не трамвай -
графоману текст - ириска,
пописал... и ниже - рай
(не подумайте - пиписка)
 
Глянешь в небо неглиже:
сочинил, однако, знатно.
Жизнь - сосем не буква Ж
(Не подумайте превратно)


:)))

Спасибо, Леонид!....

...вот стихи, а всё понятно

всё на русском языке

познакомится приятно,

что сказать о мужике,


восхититься, он - поэт!?..

божий дар свести

на нет...