"Мой Петербург, я принял твою боль..."


***

 

Жертвам теракта

 от 3 апреля 2017 года

 в Санкт-Петербурге.

 


Мой Петербург, я принял твою боль

из темноты подземного тоннеля,

где адский взрыв жизнь уносил с собой  

и истекал ты кровью от шрапнели,              

где смерть в вагоне вздыбила металл,

ожогами обезобразив лица…

У выживших я стук сердец считал

в свято верил: жизнь твоя продлится                  

не час, не день, а много долгих лет,

чтоб правнуки детей не знали горя…

Мой Петербург, ты не погибнешь, нет,

насильственную смерть свою оспоря.                

Не преклонить твоих колен врагам

и не сломить единства иноверцам.

Доступное и нищим, и Богам,

вслед за тобой моё взорвалось сердце…

 

 

4.04.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 126568 от 04.04.2017

3 | 2 | 1171 | 29.03.2024. 09:57:17

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Вера Никольская", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Скорблю вместе с Вами...

Низкий Вам поклон...

А.Д.