Юрмала поёт по-английски

Дата: 03-04-2017 | 12:51:27

Юрмала поёт по-английски

Зарастают лебедой обелиски.
Звёзды алые на них поржавели.
Юрмала поёт по-английски
Меченые свастикой трели.

Осыпаются в дюнах траншеи.
Бьётся Балтика – след замывает,
И выталкивает прошлое в шею,
И старательно его забывает.

Так торопятся отчалить от пирса,
Что канаты топором обрубают.
Опечаленный колосс Саласпилса
Пепел узников не чтит – погребает.

Флюгера над Ригой вёртки лукаво.
Прежде братское явилось опальным.
Быстро к западу бежит Даугава,
Чтобы сгинуть в океане глобальном.




Виталий Волков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 126556 от 03.04.2017

3 | 1 | 1132 | 25.04.2024. 03:38:56

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Владимир Корман", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Виталию Волкову

Сейчас эта милая страна  поёт и даже заикается по-английски.

75 лет назад они учились петь и выучились стрелять по-немецки.

И никого это нисколько не удивляет: такие же "друзья и братья"

разгулялись и тогда и сейчас даже на Украине.

ВК