Дата: 03-04-2017 | 10:31:34
А что писал Петрарка по весне?
Ведь он Лауру повстречал в апреле,
Когда звенели тихие свирели,
И Муза с ним была наедине.
Страсть и любовь несло, как на волне,
Всё в двадцать два вполне преодолимо,
Весной надежды не проходят мимо,
И гроздья чувств витают в вышине.
Взросло всё это на страстной неделе,
Она – источник и фанфар, и бед,
Пускай в душе порой печали пели,
Тем вешним дням альтернативы нет.
Корабль любви минует рифы, мели,
Поёт Франческо – здравствует сонет!
11.02.2010
Марк Луцкий, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 126555 от 03.04.2017
2 | 2 | 1134 | 17.11.2024. 14:33:12
Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Владимир Корман"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Вера!
Книга будет.
С уважением,
М.Л.
Тема: Re: Весна в Авиньоне Марк Луцкий
Автор Вера Никольская
Дата: 05-04-2017 | 20:30:03
Мой поклон мастеру сонетов.
Марк, а я всё жду и жду Вашу книгу...
С теплом,