Костёр

Дата: 22-12-2002 | 17:11:17

Огонь лакает жадно темноту
и тянется к кострам чужих созвездий.
Мы песню допоём ещё одну,
потом к его прислушаемся песне.

О том, как сладко и легко гореть –
совсем не страшно и почти не больно.
И лица освещать, и руки греть,
и искры рассыпать, как будто зёрна.

И жаркий танец света и теней
проявит фотоплёнки наших судеб –
калейдоскоп событий и людей,
всё, что ушло, и то, что дальше будет.

Потом подретуширует слегка
и складки губ, и первые морщинки...
Как на фотографической картинке –
волшебный круг с костром посерединке.
И мы. И дыма млечная река.




Королева Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 12649 от 22.12.2002

0 | 1 | 2231 | 20.04.2024. 17:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Костёр Королева Елена

Автор Алёна Алексеева

Дата: 23-12-2002 | 08:50:48

Вот о чём и говорила - греет)))
А почему не песня - тогда и приблизительные рифмы были бы оправданы - а что?, песня костра!

"Волшебный круг с костром посерединке.
И мы. И дыма млечная река."
Замечательно!
С уважением