Во портале...

Дата: 01-02-2017 | 08:33:58


во портале 

дар тает,

худ.

и тёрт

мира срам.

 

боль солил

сон софитов

(а кулисы в мороке),

 

дали же небес,

витав,

хотел,

а гόрода мотая месиво,

сел.

 

дали толок ново

ров.

дара пиар

лично кличу.

 

увеселя облако,

в лесу тел

вишну пел рог:

волны НЛО,

в горле пунши!..

 

в лету сел

вокал боя.

 

лес

еву учил.

 

кончил раи

парад воров –

он колотил

ад лесов!..

 

и семя атома

дорога лет,

охватив себе,

«нежила» декором выси

лукаво.

 

тифосно слилось:

лоб марса,

рим трети,

дух театра,

дела тропов...

 

30.01.17

01.02.17

мне думается, гораздо более сильный вариант – как диптих с предыдущим (от 30.01.17). Критикуйте – отвечаю за каждое слово, каждый образ. И сразу каюсь: один раз допустил взаимозамену Ё/Е, потому что ну никак не мог отказаться от образа «рим трети»!

Да, текст получился довольно тифосный, если не сказать больше.

Приятно, что не следите за публикациями, Владимир! Спасибо за мнение! ЗЫ. и автору всегда приятно, когда новое авторское слово начинает "работать"! 

А что обозначает новое авторское слово "тифосно"? А то ведь получается какая-то помойка, а не жанр.Извините за резкость.

к резкостям мне не привыкать, Владимир! с 1991 года чуть ли не каждый день слышу, особенно когда докторскую "пробивал" со своей позицией в науке /// я к тому, что в науке филологии, в поэтике есть понятие "контаминация" - создание нового слова на основе уже известных: 1) основа здесь "тиф", "тифозный", "тифозно" - в значении "болезненно, заразно",  2) "пафос", "пафосный", "пафосно", 3) "ось", "соосный", "соосно". Один из смыслов в данном контексте таков: <<и болезненно, и пафосно соединились в этом современном мире такие "оси" развития: тупизм войны ("лоб марса"), пропаганда Москвы - Третьего Рима и третьего "полюса", "трети мира", после США и Китая ("рим трети"), обострение игровых аспектов (от метафоры У.Шекспира "мир как театр" до политических и компьютерных игр, вспоминается и философская концепция "Человека Играющего" Й.Хёйзинги), наконец, наши "цеховые" поэтические "дела" ("дела тропов")>>

Ну, если у этого красивого слова есть смысл, то остаётся пожалеть читателей.