Автор: Эдуард Хвиловский
Дата: 18-01-2017 | 20:31:26
Я – мраморный, и ты стоишь, не зная,
как то случилось, что и не могло
случиться в пограничной зоне мая,
в которую то время утекло.
Простыми были первые расчёты,
стерильные в необщих головах;
а в общих – там всегда другие взлёты
и знаки в опредмеченных делах.
Само горело, и, не прекращаясь,
пылали куст, и море, и луна,
и всё летело, долго не кончаясь.
Неопалима жизни купина.
Та частность содержания столетий
в картине отразилась на века,
а все итоги суммы междометий
ушли туда, где мягки облака.
.
Эдуард Хвиловский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 124976 от 18.01.2017
1 | 1 | 1147 | 17.11.2024. 21:50:49
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Отражение Эдуард Хвиловский
Автор Тамара Воронцова
Дата: 19-01-2017 | 06:45:55
Любопытное "Отражение" ! В пограничной зоне мая часто случается то, что даже поэты не могут выразить...)))